Чувство весны

А мне казалось, что всё уже в прошлом,
И сердце совсем разучилось любить;
И вряд ли когда-нибудь станет возможным
Согреть мою душу и лёд растопить.

Но вместе с весной, пробуждающей чувства,
Я вновь научилась открыто мечтать;
И в сердце, где только вчера было пусто
Сегодня уж нежность легко отыскать.

Когда вдруг нежданно касаешься счастья,
То жизнь обретает вновь смысл и цель.
Скажи, неужели тебя дождалась я,
Как ждёт окончания стужи капель?!

Сейчас мы не вместе, но хочется верить,
Разлуку мы сможем с тобой победить;
И все мои чувства ничем не измерить -
Мне больно и грустно, но хочется жить.


Рецензии