Моя Бурятия

   На стыке рек двух государств
Степная гладь в рельефе гор
В распадках северных богатств
Таёжный стелиться ковёр
   Песчаный пляж, Байкала волны
Обильный солнечный поток
Чистейший воздух, запах моря
Природы девственный глоток
   Ночное небо восхищает
Закаты, словно с янтаря
И ранним утром пробуждают
Церковным боем звонаря.
   С востока, прямо спозаранку
С ущелий темень прогоня
Растопит солнце ночь Смуглянку
Теплом землицу одаря
   Проснуться жители столицы
Наполнив жизнью городок
Открыв Бурятии границы,
Впустив в экзотику поток…


Рецензии
Проникновенно заставляет задуматься о путешествии к вашим местам)

Морм Бруколак   20.02.2014 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)))))Приезжайте эту красоту стихами не описать.... Будем вам очень рады

Ютонг   24.02.2014 13:19   Заявить о нарушении