О женском обещании

Сегодня ехали на машине с мужем. Он предложил навестить нашего общего друга. У меня, откровенно, не было ни малейшего желания, поэтому я стала отказываться. Муж удивлённо посмотрел на меня и сказал с возмущением:
- Но ведь ты ему обещала!
- Дорогой, - ответила я невозмутимо,- не надо верить всему тому, что я говорю, особенно моим обещаниям, и тем более, обещаниям мужчинам. Наобещать я могу сколько угодно! 
- Но ты должна быть искренней!- сказал в конец убитый супруг.
- Искренней я бываю на приёме у гинеколога. В жизни я должна быть ИНТЕРЕСНОЙ. Тогда уже абсолютно неважно, выполняю я свои обещания или нет. Именно это и отличает меня от мужчин: я искренне обещаю, но не выполняю, а вы не выполняете, потому что никогда ничего не обещаете.
И мы проехали мимо офиса нашего друга. Где-то там, в потаённом уголке холодильника, моего мужа ждала желанная бутылочка ледяного пива. И впервые за многие годы он пожалел о том, что так часто повторял мне одну и ту же фразу: "Я никогда ничего не обещаю!"   


Рецензии