Больше, чем дождь

Я стояла и слушала дождь
На промокшей до нитки площади,
Я смотрела на небо сквозь
Возвышений унылых облики.

Никуда не хотелось идти,
Лишь вокруг раствориться мысленно;
Словно понял на пол пути
То,что дальше идти бессмысленно...
 
Позади миллионы дорог,
Их пройдя, ты на жизнь сильнее стал;
Пусть чего-то найти не смог,
Но зато ничего ведь не потерял.
 
То ли капли дождя по щеке,
То ли слёзы на вкус солёные -
Я как будто сжимала в руке
Файлы памяти вновь удалённые...
 
Отпустить и вперёд за мечтой!
Вновь поверить, что всё получится.
Как приходит весна за зимой,
Так и все на ошибках учатся.


Рецензии