Жэ

ЖИЗНЬ БЕЗ СТРАХА И БЕЗ РИСКА
ПРИЛИПАЕТ, КАК ИРИСКА,
ПОРТИТ ЗУБЫ.

ГОРИЗОНТ КОСТЛЯВО-СКЛИЗКИЙ
РЕКУ КУШАЕТ ИЗ МИСКИ,
ДУЕТ В ТРУБЫ.

И НА СЕРДЦЕ КАК-ТО МЕРЗКО.
РУКИ СДАВЛИВАЕТ ЛЕСКОЙ,
ЩИПЛЕТ ЙОДОМ.

ВСЁ ДОХОДЧИВО И ВЕСКО -
И СВЕКОРОВЬ ЖУЁТ НЕВЕСТКУ
С БУТЕРБРОДОМ.


("Азбучное неистинное")


Рецензии