Немного времени до сна

Немного времени до сна
Еще есть у меня...
В окне прищурилась одна
Полночная луна.

Ушедший день захлопнул дверь,
Заполненный ничем.
Что ж, не прожить жизнь без потерь.
Печалиться зачем?

Ночь – впереди. Потом – рассвет,
Но он не для меня.
Обрывки фраз и мыслей бред
Со мною навсегда...

Мечты заполонили вновь
Опухшие глаза.
Никто не скажет, отчего
В глазах блестит звезда,

Ведь в небесах нет звезд: гроза!
Но сидя у окна,
Мечтается узнать, чем
занимается заря?

Когда придет сердец восход?
Причем тут солнца свет?
Зачем все задом-наперед?
Зачем есть слово "нет"?

И что же делаю здесь я?
И что будет потом?
Вопросов – куча, ночь – без сна...
Но лучше подождем!

Иль под дождем найдем ответ
На бредни ночных сов?
Скорей, утонем в глубине
Пустых бессвязных слов...

Прихода сна я жду во тьме,
Терзая жизни нить.
Сегодня не придет ко мне
Морфей, чтоб усыпить.

Немного времени для сна
Осталось у меня...
За тучи прячется луна,
Вся в предвкушении дня...

***


Рецензии