Заиюнилось

               

Вот и всё..., май – отмаялся,
Завтра юный июнь – заиюнится!
Дождями весна прощается,
Не пускает лето на улицы!

Может год не счастливый 13-ый,
Отцвела сирень кучерявая.
Вспоминаю свой год восемнадцатый?
Как же звали её…? Память дырявая:

Сумасшедше красивая девочка,
Вся в фирмЕ  ну, точно из shопа.
Чернобровая ведьма, бендерочка,
К нам приехала в гости из Чёпа.*

Затуманила мир..., и лишь глаз бирюза -
Точно зелья мне влила из баночки...
Любовался ей - слов не мог связать,
Как Хома - околдованный панночкой.**

Но судьбою начерчен был, мелом круг,
Кто-то вырвал из крепких объятий...

Вдруг, я вспомню - имя, и сердца стук
Восстановит былое проклятие!?

Вот и всё теперь, май – отмаялся,
Завтра юный июнь – заиюнится!
Сколько буду жить, столько каяться,
Вспоминая пророчества - юности!

*Чёп - приграничный город на западе Украины, рай для фарцовщиков во времена СССР!
**Хома и панночка(ведьма) - герои мистической повести "Вий" Николая Гоголя.

Стихотворение основано на реальных событиях..., а точнее - всё именно так и было, а может нет?!)))


Рецензии
У меня тоже до мании доходит, как в "Дне сурка" – как бы я заново прожил к.-л. отрезок времени с нонешним опытом…))

Софт Парад   05.07.2013 14:05     Заявить о нарушении
Я ведь и лиц кого любил толком не помню, а чувство осталось)))

Фёдор Клюев   06.07.2013 17:02   Заявить о нарушении
А я детские помню, но теперешние взрослые вряд ли узнаю...)

Софт Парад   06.07.2013 17:45   Заявить о нарушении