Осинки

Что то шепчет листва за окном
Но ее мне ни как не понять
То ли с ветром играет гуртом
То ли радость не может унять

То ли в лето влюбленно глядит
То ли в небо мечтает взлететь
Ряд осинок на солнце дрожит
Как хотел бы я их обогреть

Я укрыл бы их мягким туманом
Подарил бы им радуги шаль
Или лишь постояв с ними рядом
Облегчил бы их дрожь и печаль

Что дрожите - деревья девчонки
Что пристроились рядом у бровки
Машут ваши листочки - ручонки
Словно с ветром играются ловко

Обниму я осинки родные
Постою среди них на удачу
Вспомню песню про нашу Россию
Запою и пойду - зря души не растрачу


Рецензии