Я словно сплю

Стою я, как и все и жду диплом,
В тот час мечтал конечно об одном.
Холодного хотелось только чая
И не о чём другом не вспоминая.
Я выстаял там три часа с трудом.

Все говорят, что школа, тот же дом.
Я словно сплю, слюну с трудом глотая,
И от жары совсем изнемогая
Стою...

Учителя сидят все за столом,
Всё кончится конечно торжеством.
К груди диплом, как орден прижимая,
С трудом слова для речи подбирая.
Мне кажется, что будто за стеклом
Стою.


Рецензии