Люблю я ночь

Когда погаснет яркий свет,
Все станет вдруг кристально ясным,
Замедлится сюжетов бег –
И все уже не так опасно.

Когда в закат уйдет рассвет,
Взгляд прояснится постепенно…
Завеса дня сойдет на нет
И обнажит сюжет нетленный.

Дыханьем ветра сплетены,
Колеблются тихонько струны,
И страха наконец-то нет,
Прекрасно вечен мир подлунный.

И каждый шорох, запах, блик
Напомнит дня прикосновенье.
На время благостно затих,
На время вспомнится забвенье.

На плечи ляжет полумрак
И будет сны шептать на ухо,
В которых действуешь ты так,
Как сделать днем не хватит духа.

Но неизбежен яркий свет,
Когда-нибудь и он настанет-
Готовить побежишь обед
И делать вид, что чем-то занят.

И дня несносный балаган
Все повторится снова, снова…
Не ты у жизни капитан-
Она тобой рулит сурово.

И не отпустят уж никак
Иллюзий глупых километры:
Не разберешься, кто дурак,
А кто умеет плыть по ветру.

И снова хочется в закат,
И полушепот сладкой ночи,
Смешались чтоб и друг и враг,
И ты бы стал тем, кем захочешь….

***


Рецензии