Лесная сказка

Ель осиротелая
В девственном лесу.
А малина спелая
Спряталась в листву.

Туча набежала
И дождём пролиться,
Всё она мечтала
С неба просочиться.

Мелкий дождь закапал
Сырость навевая,
В ёлках дрозд заплакал
Как - бы отзываясь.

Ёжик мокрый носик
Спрятал под пенёк,
Яблоко он бросил,
Но за ним придёт.

Ветки заблестели
И намокли листья,
Как - бы, враз, вспотели
И тотчас обвисли.

Мотылёк трепещется
И скользит по листику
Сразу легче дышится
В перелеске лиственном.

Лес наполнен свежестью,
Дышится легко,
Напоён он нежность,
На душе светло.


Рецензии