захватчику

Ни по кому так не писалось и не плакалось,
И не сбивался мой сердечный ритм.
Откуда ж ты достался мне, с такой нахальностью
Отвоевав мой одинокий остров Ним?
Мне б правильней назвать тебя захватчиком,
Но нарекаю я тебя судьбой.
Ах, сколько было юных милых мальчиков,
Но все блокноты полнятся тобой.
Ты для меня сплошное откровение,
Я никогда не препарировала боль.
Стал моим дзеном - пиком просветления,
Я постигаю знания «любовь».
Ни по кому не обрастала мыслями,
Не иссыхала, как под дозой наркоман,
Не наполняла sms такими смыслами,
Что уместилась б в нем и целая душа.
Ни по кому так не спалось, не думалось,
Не пелось так, при внешней немоте.
Не думала, что при моей сутулости,
Случится мне так высоко взлететь.

20.05.2013г

(А.Зинькова)


Рецензии