Импульсивность

Всё очень зыбко, нет основы прочной
Мой ветхий дом построен на песке
Стоит река не видно вод проточных
Забвение, и пустота в руке

Как я пришёл в бездушное пространство
Остановившись на десятки лет
Пусть раньше я лелеял постоянство
Теперь во мне подобных бредней нет

Мне душно средь надуманных кумиров
Бесцельных целей и пустой возни
Стереть до оснований грани мира
Мне захотелось. Тьфу ты, чёрт возьми,

Что это было? Краткое безумие?
Сентиментальность - слабости сестра?
Мне в тишине казалось, что мертва
Моя земля, и мрачно полнолуние

Ты пожалела? Что ж, я заслужил.
Порою я достоин сожаления
Меняю настроение и жив
Вся прелесть в перемене настроений


Рецензии