О чести

Если тебя кто-то клянет
В зло обращая месть,
Это зло тебя не убьет,
Будет порукой честь.

Если тебя смущает соблазн,
Слух искушает лесть -
Совесть твоя тебя не предаст,
Если она есть!

Тучей зловещей нависла беда,
Тень заслоняет свет,
Кто-то кричит в испуге - Да!
Кто-то твердит - Нет!

Кто-то спасает шкуру свою,
Торгует своей судьбой,
Кто-то спасает мир в бою,
Вновь принимая бой!


Рецензии