Ангел у порога

Спустился как-то ангел на порог.
Стоял у двери, но войти не мог
Из-за того, что жители боялись,
Что здесь сокрыт какой-то там подлог.

Он руки, крылья в кровь давно разбил,
Но двери так никто не отворил.
Не верили, что к ним домой стучится
Тот, кого Бог когда-то окрылил.

Он ждал, пока ему откроют дверь,
Хотел он осветить душей своей
Тех, кто подарит кров ему земной
И пустит на мгновенье в мир людей.

Он улетел искать другой ночлег
Покинув этот мрачный дом навек.
Не мог он внутрь силою проникнуть,
Ведь чист и праведен  его крылатый век.

Лишь он ушел, взамен пришёл другой
Сверкавший весь до блеска чернотой.
Сперва он тоже тихо постучал.
Устав от стука дверь толкнул ногой.

Чуть хрустнув, соскочила  дверь с петель.
Хозяева спокойные досель
Вскочили с тёплых мест, крича: «Уйди!!»,
Но молча, лег он в чистую постель.

Так ценят своё счастье и уют
Все те, кто запереться предпочтут,
И ангелу, стучащему в ночи,
Не отворят, и не дадут  приют.

Хотя полезен опасений путь
И дверь свою надёжнее замкнуть
Но тех, кого вам стоит опасаться,
Замки в дверях не тормозят ничуть.


Рецензии