День Жанны д Арк

Сегодня день кончины Жанны д'Арк,
Твоей французской визави, подруги.
Познавшей в жизни много битв и драк.
Её в конце концов предали слуги
...любви испепеляющей огня,
за колдовство, как ведьму обвиня.

О, устремлённой женщины стезя...
Ты ни как все, а этого нельзя!

*) 30 мая день Святой Жанны д'Арк
   в память о её сожжении заживо
   на костре в 1431 году как
   еретички, вероотступницы и идолопоклонницы.


Рецензии
Спасибо!!! Резюме (последние 2 строки) замечательное!!! Новых Вам поэтических образов! Анисья.

Анисья Искоростинская   04.06.2013 06:33     Заявить о нарушении
Благодарю

Сергей Ивашин   06.06.2013 14:37   Заявить о нарушении