Скипят, качаясь на ветру, железные качели...

Скрипят, качаясь на ветру,
Железные качели,
Застыла в грусти и тоске
Цветная карусель
И сумерки не ко двору
Пришлись на самом деле,
И недовольно на песке
Гудит усталый шмель.

Весенний вечер подошёл
Неслышно и незримо,
Сгущая краски и вот-вот
Зажгутся фонари
И облака так хорошо
Плывут куда-то мимо,
Прервали птицы свой полёт,
Как видно до зари.

Отдав последние лучи,
Ушло светило с неба.
Ему пора бы отдохнуть –
Трудилось целый день.
Оно не слышит, не кричи,
Хоть требуй, хоть не требуй
И не изменит его путь
Мирская дребедень.

День, опершись рукой на трость,
Ему настало время,
Неслышно, сгорбившись уйдёт
По млечному пути.
Ну, а наутро новый гость
Вновь сунет ногу в стремя
И конь галопом понесёт,
Лишь ветер позади.

И всё сначала, всё опять,
По кругу, по спирали,
За утром день, там вечер, ночь
И снова всё к утру.
Ничто не в силах помешать,
Ну, а уж кто – едва ли
И тишину прогонят прочь
Качели на ветру.


               

                / март  2002 /


Рецензии