Ниже над речкою ивы склонились...

Ниже над речкою ивы склонились.
Ветер хмельной в перелесках снует.
Гроздья рябины стыдливо зарделись,
Будто их кто-то в охапку берет.

В поле жнивье ощетинилось сухо,
Травы поникли, камыш пожелтел,
Эхо кому-то откликнулось глухо,
Кто-то прощальную песню запел.

Вот и пришло время кленов парчевых,
Время калину, рябину ломать,
Это пора всех сердец разлученных,
Всех, кто судьбу не успел повстречать.


Рецензии