ненависть

Я не хочу кого-то ненавидеть
Успех на этом поприще стяжать
И быть бессильным разорвать те нити
Что держат нас всё время на ножах

Из-за кошмаров ночью спать при свете
Желанием убийства обуян
Мне не понять природу мыслей этих
Готовящих во мне отмщенья план

Задето самолюбие. Ужели,
Чтоб успокоиться придётся воевать
Обиды боль, и руки захотели
Чтоб боль исчезла с местью, и плевать

На приступы нахлынувшей морали
Увещевания знакомых лиц
Мы Каина потомки, умер Авель.
Всех наполняет кровь братоубийц

Будить ли в глубине души порывы,
Прощения грехов? Возьми других,
Им отпускать грехи не справедливо
Ведь самому никто не спишет их

Но нежелание войны порою
Во мне сильнее пламенной вражды
Когда не стоят этого труды,
Я чести их такой не удостою

Желаю безразличия безмерно
Склероза, глухоты на краткий миг
Прощения небес для остальных
Иначе я опять ударю первым


Рецензии
Близко и понятно!

Анна Бессмертная   28.06.2013 01:47     Заявить о нарушении