Спустилась ночь...

Спустилась ночь и в доме на углу
Горит окно ,как свет в конце тоннеля
И месяц свою тонкую иглу
Вонзил как нож в последний день апреля.

Весь город спит ,в его тревожном сне
Поток машин ,как псов борзая стая,
А в узком переулке в глубине
Лишь перезвон последнего трамвая.

И ветерок неслышно, чуть дыша,
Ласкает свет, рассеянный в тумане,
Всё гонит пыль вдоль сквера не спеша,
Шурша листвой ,как мелочью в кармане.

Соседский кот изогнутой спиной
Прильнул к ноге, себе мурлыча что-то.
Ну, что ж дружок ,поговори со мной,
Я днём поспал ,а ночью неохота.

Над головой в попытке улететь
Усталый шмель опять стекло таранит.
Хоть лень вставать, но тянет посмотреть
Я как и он, и это сердце ранит.

Часы пробили дважды, новый день
Не за горой, его дыханье близко
И вскоре упадёт на землю тень
От облаков, надвинутых так низко.

Полночный стих на кончике пера
Перекочует в мягкую тетрадку,
Уснёт ,листком укрывшись до утра,
Построив мысли строго по порядку.

А всё же сон, хотя и гонишь прочь,
Неумолим, таков закон природы,
Сомкнёт объятья праведная ночь
И отодвинет прожитые годы.



                / январь 2002 /


Рецензии