С просонья?..



Когда сон усталость лечит,
Вызывая лёгкий храп;
Когда схрон покинет Леший,
Чтоб гуляку попугать?..;
Когда Ведьмы -  всем кагалом,
Поспешают на шабаш -
В кабаке кичится налом,
"Вор в законе"... Так он наш!
Когда смена караулов,
У нами избранных телес -
Без шумихи и без гула,
Тешит свою душу Бес?..
Он, в столице, строит козни,
Так рванёт! - огни коптят...
А, в глубинку, гонит грозных,
Черномазых Бесенят...
До утра идёт потеха!
И захочешь - не уйти;
Там от ножика прореха
Здесь стреляли?.. Не найти...
Ночью кто ж пропажу ищет?
Для того она и ночь -
Хулиганят, бьют и свищут,
И ретируются прочь...
... Только лучик засверкает,
Как не выспавшийся...кто?
Никому не уступая,
Прёт  безумно... на авто...
Вляпался!.. Трещит железо!..
Снова Лешего посыл?..
По живому клещи режут...
Удивляться нету сил...
       19.05.2013
фото из Инета


Рецензии