А впереди смеялась Вечность...

Всё чаще памятью тянусь
туда, где не было закатов,
где мы не знали слово грусть
где звали нас тогда – ребята!
Где были молоды, легки,
где стать судьбой мог первый встречный,
где ожиданья не горьки,
а впереди смеялась Вечность!

Где все дороги – в разворот...
где – ничего и всё... в кармане...
где длился день, а нынче, год –
как на цветном телеэкране...
Не знали мы тогда, мой друг,
что жизнь солгала о бессмертье...
а смерть – она страшней разлук,
что в измеренье этом третьем!

Всё чаще памятью тянусь
туда, где не было закатов,
где мы не знали слово грусть,
где звали нас тогда – ребята!
Где всё нам было по плечу...
и все вершины – ниже неба...
достать звезду...зажечь свечу...
и накормить голодных хлебом!

А нынче Мир сошёл с ума –
он интерес утратил к звёздам:
и в душах царствует зима,
а ветер выстужает... гнёзда!


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.