Писать бы надо так...

Писать бы надо так,
Чтобы парным пластом строка дышала,
Звенела звоном тополей,
Ковыльной степью, ветром шалым,
Белесым клином журавлей.
И чтоб до слез, до боли в горле,
До глуби черственной души,
Чтоб захотелось слиться с морем,
Иль раствориться вдруг в тиши.
Рождать и петь такие звуки,
Такие души потрясать,
Иначе брать не надо в руки
Того, чем можно вообще писать!


Рецензии