Пусть наша жизнь трудна и неудобна...

Пусть наша жизнь трудна и неудобна –
Не в этом суть.
Всё описать на склоне лет подробно
Ты не забудь.
О том как жил, скитался и лишался
Спокойных снов,
Как с тенью рек влюблено обнимался
И облаков.
Как в тьме полярной тенью выделялся
На фоне льдин,
Как с глазу нА глаз часто оставался
С бедой один.
Как ты в песках по пояс утопая,
Шагал вперёд,
Всё веря, что опасность презирая,
Заря взойдёт.
Как дом припомня на родной сторонке,
Был связан с ним,
Любил всем сердцем милую девчёнку
И был любим.
Сейчас ты юн, горяч и энергичен,
Жизнь бьёт ключём,
А боль разлук и риск путей, открытий –
Всё нипочём.
Иди вперёд, к тому, что не изведал
И не узнал,
Все те твои свершенья и победы
Ведь не финал.


                /октябрь 1979/


Рецензии