Послание от Счастья

      

Я – Счастье! Шлю своё письмо ко всем,
кто думает, что счастья в жизни мало,
создав кольцо искусственных проблем…
А я за каждым вслед плетусь устало.

С людьми живу уже не первый век,
но множество меня не замечает,
и всякий несчастливый человек
о счастье (обо мне) всю жизнь мечтает.

Вот парень покоряет Эверест,
я - сзади в рюкзаке... немного трушу…
За счастьем на вершину он залез…
В какой-то миг меня впускает в дУшу...

Он руки простирает к небесам:
успех! Восторг! Пьянит минута славы!..
И снова вниз – по скользким ледникам,
а счастье (я) за ним сползает в травы.

И вновь тоска, и вновь потухший взгляд,
и вновь мечты - вскарабкаться повыше...
Бедняга,  ничему-то он не рад:
не видит ничего вокруг, не слышит...

Я – в браке, я – в достатке, я – в деньгах,
в крутой машине, в подвиге и в славе…
А также - в светлом будущем, в мечтах…
А я должно всегда быть в вас и с вами!

Обида, зависть, ненависть и страх-
мои враги - без чести конкуренты
легко загасят искорки в глазах,
затмив собой счастливые моменты.

Всё счастье в детях?! Время подошло -
из гнёзд родимых вылетели птахи...
А ваше счастье с ними не ушло,
его теснят за деток боль и страхи.

И вы стремитесь жить вчерашним днем –
ушедшие минуты вспоминая,
сложив меня со снимками в альбом,
на белый свет с опаской отпуская.

Прошу -  не надо крылья обрывать,
не надо превращать в воспоминанья…
Я – Счастье! Мне положено летать
и ваше привлекать, к себе, вниманье.

Я -  дух свободный… Легким мотыльком
могу влететь в открытое окошко,
могу быть в роще  звонким  ручейком
и ягодой, насыпанной в лукошко.

Доверю вам, друзья, один секрет,
что я живу сегодня – в настоящем:
ни в будущем, ни в прошлом счастья нет…
Откройтесь  – приютите в сердце вашем.

Где счастье - там и радость, и успех,
любовь, семья, уют, тепло, забота,
весёлый озорной детишек смех,
и два крыла, готовых  для полёта!

Прошу простить за длинный монолог-
все, что хотело, искренне писало...
Возможно, тот, кто вывод сделать смог,
положит счастью долгому начало.

В конце пути - у жизни на краю,
когда дышать не будет больше силы,
взглянув со стороны на жизнь свою,
прошепчет: "Ах, какой я был счастливый"...


Рецензии
Галина! Вот это стихотворение меня порадовало!И настроение Ваше и понимание действительности. Спасибо, за предоставленное удовольствие. С теплом и благодарностью, Аня.

Анна Швецова-Рыжикова   14.06.2016 22:10     Заявить о нарушении
Анна!
Счастье - оно такое:
плохому не научит! )))
Спасибо Вам, что Вы и в том, и в этом стихотворениях
прочувствовали настроение, и вникли в суть сказанных фраз!

Летних Вам счастливых впечатлений!

Галина Москалева   15.06.2016 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.