Ну до чего же всё обидно получается...

Ну до чего же всё обидно получается,
Где надпись « выход » - там кирпичная стена,
Душа заблудшая метешится и мается,
Но не опустится в бессилии до дна.
Дорога дальняя, куда кривая вынесет,
Уйдёт ли в лес, иль через поле поведёт
И запах трав с зерна и хвои тонкой примесью
Туманит мозга светло-серый переплёт.

Судьбины омуты грозят водоворотами
Куда раздевшись, очень хочется нырнуть,
Расстаться временно с делами и заботами
И хоть на время, но в блаженстве утонуть.
Шагами меряя межверстовые пропуски,
Зайтись от радости у нового столба
И, отдохнув спешить, не думая об отпуске
Прямой дорогой с гордым именем «судьба».



                / октябрь 2002 /


Рецензии