Спасибо, Пушкин

У лукоморья дуб зеленый
Златая цепь на дубе том
И я там был, как кот ученый
Я дуб по кругу обходил.
Кота, я там, случайно, встретил
Болтали мы о том, о сем
Он и чайком меня приветил
Душевный парень все же он
Он  и рассказывал мне сказку
И впарил старый анекдот
И вспомнил он , как Пушкин Сашка,
Писал стихи или сонет.
К нам Леший, мышкой подкатился
Позвал, попробывать , к чему…
И пораскинул он картишки
Я проиграл монет чуток
Мне показалось… часто слишком
Но в карты повезло ему.
Помяв, и в глаз ему приветив
Я отошел затем душой
Живут и чудища на свете
С такой отчаяной судьбой.
Зашел к старухе я в избушку
Поговорили с ней, про старину
На пару фраз ее ответил
Таких старушек я люблю.
Там тридцать витязей прекрасных
Игру затеяли в футбол
Грозил, стращал их понапрасну
Судья на поле, Черномор.
Там королевич, мимоходом
Так врезал грозному царю
За то что змей, перед народом
Обидел девушку свою.
Русалка там, нам спела песню…
Не Пугачева,… даже не Алсу
Та песня из глубин народа
И даже вышибла слезу.
Там бурый волк, принес лукошко
Приятных ягодок лесных
А там грибы и там марошка
Букет цветов он полевых
Дарил царевне, что вздыхала
Прекрасных витязей все ждет
И послАла, меня, нахала
За неприличный анекдот.
Я не обиделся, все верно
Их жизнь всегда живет в стихах
И что особенно мне скверно
Что в жизни той… не при делах.

Мы забываем НАШИ сказки
Мы позабыли, НАШ народ.
Мы рты разинув, верим в сказки
Которые с экранов ЛГУТ


Рецензии