Для чего...

Сижу одна в пустой квартире,
Сижу и думаю о том,
Как тяжело нам в этом мире
И будет лучше ли потом.

И выживает в нем сильнейший,
Где остается лишь один
Душою слабый, но добрейший,
Отчизне верный гражданин.

Другие будут биться долго
За власть не данную ему,
Но в этом очень мало толку
Зачем все это не пойму.

Вот ты живешь, к чему стремишься?
Ответить могут мне не все.
Живешь ты чтобы покориться,
Иль быть свободным на земле?

А если спросите меня
Зачем же я живу,
А я отвечу:"для себя"!
И не поддамся никому!

Вы можете мне не поверить,
Иль согласиться же со мной
Ведь я могу вас всех заверить
Дерзай пока ты молодой.

Ведь мы не вечны, смерть приходит,
Ведь время вспять не повернуть
С годами лишь к нам ум приходит,
Не делай зла и зло забудь!!!

Прощай обиды,терпи невзгоды
Ведь все откликнется тебе,
Встречаются же всякие уроды
Душа их носит по земле.

Не будь таким же.будь умнее
Потом и сам ты все поймешь,
Уродом быть ведь тяжелее
Врагов ты много наживешь.

А если станет тебе туго,
Уродам некому помочь
Не будет у тебя и друга
Пошлют тебя все только прочь.

Ты не спеши и хорошо подумай,
Чем прежде делать людям зло.
А лучше следует придумать,
Как сделать близким хорошо.


Рецензии