Пути

Плачут железные струны,
Ты на меня не серчай.
Тебе привет от фортуны,
А мне от нее же прощай.

И пальцы и руки дрожат.
А голос совсем уж затих,
Нас не вернуть назад,
Мы забываем своих.

И до свидание народу,
Ну же,гасите свет,
А мне подайте свободу
И парочку лишних лет.
____

И только звук колес
И фраза: "Не грусти"
Спасают нас от слез
На каверзном пути.

Ты бедам скажешь: "Здрасти"
У них ты на прицеле,
И пусть боятся власти,
Ведь мы уже у цели.
______

Мы забываем Богов,
Друзей не находим снова,
И нет больше врагов
И нет больше дома.

Вернуться бы могли,
Когда ж это будет,
Кидайте туда рубли,
Так делают многие люди.

Не знаешь цели? Вот.
И к ней давай иди.
Тебе не нужен год.
Тебе нужны пути.


Рецензии