А Счастье стояло так близко

А Счастье стояло так близко.
Касалось меня невзначай.
В прокате взяв новые диски,
Ко мне напросилось на чай.

А Счастье со мной говорило:
«Сама же хотела — бери»
Таким же настойчивым было
У самой надежной двери.

Так смело в глаза мне смотрело,
Так сильно сжимало в руках...
И если его захотела,
На всех ко мне мчалось парах.

Остаться со мной обещало.
Клялось все прощать и любить.
А я над судьбой размышляла...
Зачем? Да и как может быть?

И дерзко его проверяла.
Просила уйти, но опять
Звала. А потом прогоняла,
Никак не решаясь принять.

А Счастье меня обмануло.
Терпенья ему заниматьть.
И вроде не полная дура...
Что стоило к сердцу прижать?


Рецензии