Ой, темна ты, ночь-подруга

Ой, темна ты, ночь-подруга,
Мои тайны ты хранишь.
Вздрагиваю я с испугу,
Но напрасно – гладь, да тишь.

Благодетельница-темень,
Что ты знаешь обо мне?
Можно в землю кинуть семя,
Видеть истину в вине,

Можно как барашек блеять,
Подпирать рогами столб,
Можно сны свои лелеять,
Напрягаясь, морщить лоб,

В танце диком закружиться,
Спрятаться от всех в дупле…
Интереснее мне рыться
В своём стираном белье.

***


Рецензии