Утро печени мудренее

Будильник оглушителен не зря.
Работа - волк, но в лес пока мне рано.
Вбивая в пыль ботинок якоря,
подобен парусам катамарана,

проснусь уже на дизельном ходу,
теряя масло мутных сновидений
под глазом светофора на виду,
где красным нарисовано: дай денег.

Мне кофе доставляет и бодрит,
хоть душ с утра в цейтноте недозволен.
Но, той звездой, что ночью говорит,
я целый день с утра похмельно болен.

Любви лекарство - самый страшный яд.
А нет её, и жизнь, как хмарь ненастна.
Пускай же утром все часы стоят,
чтоб мой стояк не пропадал напрасно!

А жизнь бежит. Мечты, опять мечты...
Реальность принимать меня не хочет.
За полным наступленьем темноты
приходит лишь покой бессонной ночи,

что так длинна... Не короток и я.
Ах, жаль, что вам рассказываю это,
выплёскивая правду за края
слегка раскрепощённого сюжета...

Но с кем-то ведь делиться надо нам
о том, как чистить правильно банан?


Рецензии