Glee s fragments

one

Так почему бы просто не сказать, как дорожишь ты им,
Чтобы помнил об этом, не отрекался, любил;
Не обменять весь мир на улыбку и любимый аквамарин.
Не сказать вслух то, на что тратишь литры чернил.

Ведь вы можете стать лучшими, счастливыми, собою, в конце концов,
Теми, кто не слышит радио сплетен чужих с собою в главных ролях.
Приезжай, переверни неспящий город, похить его из неона дворцов,
Чтобы только с тобой, без всего, что он позабыл второпях.

След щеки на стекле напомнит, что вы пытались заснуть в самолете –
Неудачно. Зато был шепот – «прости» и «люблю».
Вы листали затертый до дыр альбом, встречались пальцы на переплете,
Один почти умолял: «Спи», другой отвечал: «Не усну».

А потом шум в аэропорту, там все друзья – и откуда узнали?
Вам бы сбежать, но хватают за руки, тянут к себе, целуют.
А у тебя язык не поворачивается сказать ему: «Едем домой, мы совсем не спали»,
Ведь он счастливым таким кажется, когда каждый к другому немножко его ревнует.

И только под утро, пьяные и веселые, домой завалитесь,
Доберетесь до комнаты. На кровать рухнете прямо в одежде – сил нет.
Он уткнется макушкой тебе в щеку, повозится, сжалится:
«Будем спать, пока не устанем». «Я тоже люблю», – в ответ.

two

Оплетать улыбки летние кружевами «забудь»,
Мимолетные взгляды от себя прятать, не от друзей.
Выбирать зачем-то сопротивления путь,
Заключать аттракционы в память-музей.

Держать за руку кого-то, кто похож на твоего брата,
Только вы встречаетесь почему-то.
Твое отношение как-то, хм… подловато?
Малышка, идем. Да, Шейн, минутку.

Рука на плече, дышит тяжело на твою щеку,
Пытается удержать, а ты – ускользающий дым.
Его любовь к тебе у всех на слуху,
Но ты представляешь себя глухой, его – чужим.

А врать нелегко, ведь даже в песнях – он;
И рамка на стене спальни хранит ваше лето.
Мир кричит, кто без ума от тебя, кто влюблен.
Слышишь. Ждешь от сердца ответа.

three

«Не ходи ты туда, не ходи», – шепчет сердце, уставшее биться.
«Вот на этом твой поезд пути», – вылетают слова – как птицы.
«На Нью-Йорк ты меня не меняй», – умоляет влюбленный безмолвно.
«Ну, давай же уже, ступай», – и теснит все к краю платформы.

«Без тебя я, любимый, умру!» – восклицание жжет язык.
«Кладу трубку, на учебу к утру», – слышать это привык.
«Я хочу увидеть тебя!» – чувства сами себя разрывают.
«Целовала его, да», – к сожалению, так бывает.


Рецензии