В глаза старался не смотреть

В глаза старался не смотреть
И все твои движенья холодны.
Сказал, что я могу лететь –
На все четыре дальних стороны.

Спросила только – Почему?
За что мне честь такая выпала?
Ты шутишь что ли? Не пойму,
А может чем тебя обидела?

Но дверью хлопнув, ты ушёл.
Меня оставил ты в неведенье.
И слов правдивых не нашёл,
Я поняла – меня так предали.

В глазах темно, а в сердце дрожь,
А ведь уйти мне просто некуда!
Но где измена, там и ложь –
Вот, прорыдала до рассвета я.

Не передать, не описать –
Словами многое не выскажешь.
Но перестала я рыдать –
Мне в этой битве нужно выстоять.

В борьбе все средства хороши –
Я начала своё сражение!
Я в дом вложила пол души
И мне не нужно поражение.

За мною сожжены мосты –
Уйти сейчас мне просто некуда.
И отрезала я хвосты –
Я не жалела тебя, Беркута.

Тебе ж не было жаль меня –
Ты так мечтал, чтобы я сгинула,
Когда послал ты в никуда,
Но я пока умом не сдвинула.

Ты позабыл, какой была
Твоя невеста до замужества?
Да я же кремень, я скала!
В тебе ни чести, да и мужества.

Но посмеялась зло судьба –
Как быстро та, другая кинула.
И ты сидишь возле меня –
Не ты ль хотел, чтобы я сгинула?

Свобода горькая – не мёд,
Да в кошельке негусто брякало.
И стала холодна, как лёд,
Другая, что тебя зацапала.

А ты в колодец наплевал,
Как пить то снова собираешься?
Теперь я снова идеал?
Да ты не льсти, ведь зря стараешься.


Рецензии