Рассвет

Я сегодня застала рассвет.
Был он хрупок, как сон в этот час.
Разливался уверенно свет.
Сонный ветер еще в первый раз

Вдруг коснулся дремавших ветвей,
Листьев трепетных и послушных...
Город спал. Звонко пел соловей.
В небесах бездонных, воздушных

Рассыпалась хрустальная трель.
Расцветали пастельные краски -
Нежно-розовая акварель
Лучи первые, полные ласки.

Был рассвет прозрачный, прохладный,
Как воды поток в горном ключе.
Невозможно прекрасный, отрадный,
Как уснуть на твоем плече.


Рецензии