О жизнь, как всё необратимо

О жизнь, как всё необратимо...
С овцой не сдружится козёл.
Что было век - незаменимо!-
И устранимо, как же...всё.
Закрыв глаза смотрю на травы -
Мой полдень близок и жара,
Как щёголь призрачно-лукавый,
Под крышкой держит полведра...
А земледелец отдыхает,
И садовод не сводит глаз-
"Сад радости" цветёт в Шанхае,
На пахоте блестит алмаз.
И бесконечные распятья,
Как знаки умерших живым...
И оскорбленья, и проклятья
Всевидящим, и вслед слепым.
О, одинокая волчица!-
Бежишь по жатве от молвы,
А мне бы взять, да усомниться -
Не долог век сухой травы.
По сути - в мире триедином
Во времена открытых смут
И катакомбы капуцинов
С Святой Розалией живут.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.