14. Колибри строила гнездо!

Все было…в тропиках земных,
На древе стройном…не забыть,
В шагах от пальмы - каланчи,
Дни напролет…в глухой ночи,

Из пуха и травинок свив,
К листам покрепче прикрепив,
Колибри строила гнездо!
И ей всегда во всем везло,

А птичка…невеличка факт,
Горошинку яичко…два
Снесла…Птенцов враз завела,
И у нее теперь семья!

Какая  жизнь тут  началась!
Она в заботах вся сейчас,
Колибри-пчелка, вся в делах,
Летит всегда вперед - назад,

Она, как  молния, быстра,
С цветков нектаров собрала,
Всегда обжорою слыла!
Она бесстрашна и смела:

Змею от дома прогнала,
Семьей на радость зажила!
Сверкает дивным опереньем,
Камней в цвет драгоценных,

Ослеп поверженный салют!
Язык необычайный…клюв…
Колибри-птичка так добра,
Для всех хватает ей тепла,

По воле Бога создана,
Ей восхищаются сполна,
Колибри-ангел потанцуй,
Свой танец жизни и ликуй!

30 мая 2013 год, Пхукет


Рецензии