Увижу и уйду...

Я знаю, что не быть нам вместе,
Я знаю, что не любишь ты.
И разве важно в сем подтексте,
Что ты разрушил все мечты?

Позволь одно желанье даме,
Я лишь увижу и уйду.
А ты... Живи на радость маме,
Пока люблю я на беду...

***

Суровый дождь барабанит по крышам,
Или, быть может, это стук каблуков.
Ты идёшь по дороге, ты как будто не слышал,
Как вырвалось сердце из жёстких оков.

Как оно разбивается о мостовую,
Как пытаюсь собрать его вновь по частям,
Но тебя это вовсе уже не волнует,
Ты уже так давно всё забросил к чертям.

***

А, знаешь, хочу пожелать тебе счастья,
Даже если несчастна я, пусть будет так.
Мне так хочется, чтоб ты касался запястья,
Чтобы вновь возвращался, как бумеранг.

Но, увы, у судьбы на нас есть свои планы,
И нам вместе не быть, как бы ни было там,
Не поможет нам правда, не помогут обманы
Время всё расфасует по нужным местам.

29.05.2013


Рецензии