О чем ты думаешь, поэт?

О чем ты думаешь, поэт?
Какая  мысль живет в твоих глубинах?
В каких еще не хоженных равнинах
Твоей души  прольется  свет?
О чем  ты думаешь, поэт,
Цветочный  шепот трогая весенний,
Не  сомневаясь в вечности сомнений
И красоте минувших лет...
О чем ты думаешь, поэт?
Когда часы, как молот  стопудовый,
Стучат в ночи, но ты находишь слово
И ставишь в песенный куплет,
О чем ты  думаешь, поэт?
Ты у строки затих, как у иконы,
Твоей души малиновые звоны
Опять зажгут в окне рассвет...


Рецензии