В этом городе грехов

В этом городе грехов,
обитают наши Эго:
не ужиться королю
со своею королевой.
Каждый жаждет главным быть -
вожаком собачьей стаи
и указывать лишь путь,
развалившись на диване:
кто своей берет красой,
кто умом или деньгами,
но никто не хочет жить,
как предсказано богами –
все бегут поврозь тропою
и улыбкой на показ,
возгордившися собою,
с похотью в отблеске глаз.
Нету места состраданью:
коли слаб – пошел ты прочь,
только «лайки» на страницах,
что оценивают плоть,
повышая самомненье,
в грязь нырнувших с головой,
и поддавшихся соблазну
власти, что зовут «любовь».
Коли, друг, ты не успел,
кануть в эту лету мрака,
сохрани свое нутро
проживи свой век без брака -
брака чувств, подмены целей,
следуй свету и добру,
этот путь хоть и сложнее,
но в конце поймешь ты суть,
ведь в твоих глазах увидят
дети отраженье неба,
и твоя «ничтожность», вдруг,
сделать сможет мир светлее
в их глазах наивных, чистых.

29 мая 2013 года


Рецензии