Друзья

Как хотелось коснуться тебя,
Как хотелось прижаться, прильнуть,
Так хотелось, что просто беда
И мне было совсем не уснуть.

О дыхании твоем я мечтала
Ощутить его кожей лица,
И в мечтах я тебя зазывала
Окунуться нам в омут греха…

И в мечтах целовала я руки
И тонула я в них навсегда…
Принимала я  сладкие муки -
Поцелуев твоих череда…

Но в реальности все по-другому…
Мы смотрели друг другу в глаза
Говорила тебе сквозь истому
Пустяки, а в душе льет слеза…

«Мы – друзья!» - говорила я маме, - 
«Он не любит меня, ты пойми!»
В сердце я заливалась слезами,
Не могла я отвергнуть любви…

Мама мудро смотрела на это
Улыбалась, качав головой…
«Друг не будет с тобой до рассвета,
Ты не видишь? Он дышит тобой!»

Каждый день мы себе обещали,
Что сегодня раскроем сердца,
Но при встречи язык мы ломали,
И казалось, не будет конца…

Мы прощались до завтра и сразу
Начинали друг другу писать.
«Я люблю тебя» - эту фразу
Написать было легче, а вот сказать…

А при встречи друг с другом
Не могли мы признаться опять,
Что мы любим! Мы любим друг друга!
В том, о чем так хотелось кричать!

Я хотела тебя каждый миг!
Я хотела тебя до маразма!
Я хотела тебя, это был души крик!
Но молчала, и было ужасно!


Рецензии