Ваши бои

Сегодня жизнь на острие копья,
А завтра танец под дулом револьвера.
Взгляд глаз напротив так и манит тебя -
Взгляд хитреца, что задумал аферу.

Шелк волос под ночною луною,
Аметисты прозорливых глаз,
Он играется лишь с тобою,
Не скрываясь за светскостью фраз.

Шаг, прыжок и замах.
"Я достану его, достану!"
Его выпад, твой уклон и твой крах -
А потом поменяться местами.

С крыши вниз - для него легко.
Выстрел! Черт, ведь почти задел!
Ты сжимаешь сильнее древко,
Вырывается крик: "Не предел!"

Игра между вами груба,
А изящество смерти пленит.
Кто же первым убьет врага,
А кто ляжет под серый гранит?

Честь и верность превыше всего,
Ради них ты ведешь свои битвы.
Когда рядом нет никого,
Тихо шепчешь небу молитвы.

Вновь схлестнешься с ним в дерзкой схватке,
Чтобы дать достойный отпор.
Вперед рвется копье без оглядки,
Ведя с пулями свой разговор.

По щеке тонкой струйкой - кровь,
Облизнешься и ухмыльнешься:
У него задето плечо.
Не уступаешь ты, не сдаешься.

Вам двоим интересно друг с другом,
По душе вам ваши бои.
Вы отличны - как север с югом,
Но различие это пьянит.

Пускай кровью земля обагрится,
Небеса пусть прольются дождем.
Вспорхнет в небо синяя птица,
И ты сразу вспомнишь о нем.


Рецензии