Здравствуй лето...

Вот и кончился май, вновь июнь на пороге,
Песен много о лете. Вот одна из немногих…



Здравствуй лето, здравствуй лето, здравствуй лето,
Здравствуй эта ненаглядная пора,
Наполняющая радостью поэтов,
И с ума сводя  поклонников пера.

Коротки в июне ночи, ночи белые,
И так манит сладким запахом сирень,
Лето-лето, лето-лето что ты делаешь?
Одурманенный хожу я целый день!

Здравствуй лето, здравствуй лето, здравствуй лето,
Здравствуй эта ненаглядная пора,
Наполняющая радостью поэтов,
 И с ума сводя  поклонников пера.

А когда меня тревожат мысли чистые,
Голос разума мне будто говорит,
«Только летом, только летом, дни лучистые,
Дарит Бог, и Вдохновение творит!»

Здравствуй лето, здравствуй лето, здравствуй лето,
Здравствуй эта ненаглядная пора,
Наполняющая радостью поэтов,
И с ума сводя  поклонников пера.

Хороши ли летом ночи Подмосковные,
Или лучше в Петербурге вечера?
Знают это только люди в жизнь влюблённые,
Или те же - кто влюбился лишь вчера!

Здравствуй лето, здравствуй лето, здравствуй лето,
Здравствуй эта ненаглядная пора,
Наполняющая радостью поэтов,
И с ума сводя  поклонников пера.


Рецензии