Земля, как дорога ты сердцу моему

         
     *** ***

Земля, как дорога ты сердцу моему,
Ты видела и голод и нужду,
И зарево войны, и слезы матерей,
И Хиросимы стон, и звон цепей.

Годами согревала, поила и кормила,
Природные богатства нам дарила,
Стонала, плакала, но мы не замечали,
Безжалостной рукой тебя уничтожали.

Прости нас милая, за все наши деяния,
Воздастся нам  природой  Мироздания,
Пора остановиться, хватит созерцать,
Мир красоты земной, пора бы защищать.

Казахстан 1988г 


Рецензии