лишь любопытство

расскажи мне, что там будет?
мне интересно, но я не хочу,
чтобы впустую время тратили люди,
расскажи мне, а я помолчу.

я свободен, просто ответственнен,
я не робок, просто будут последствия,
в четырех стенах закрыт, но не подследственный,
не подчинёный, но от меня ждут действия.

расскажи мне, что за кордоном?
воздух чище? зеленее трава?
возгласы радостней? счастливее стоны?
улыбки светлее? добрее слова?

я бы пошел за тобой, но нет желания.
мне лишь интересно - как там?
поверь мне, я лишен тщеславия.
формировать мнение буду по фактам.

расскажи мне, утоли любопытство.


Рецензии