К последнему звонку

Стих звонок последний в школе, опустели этажи,
Только слышно в коридоре твои гулкие шаги.
Тебе трудно расставаться: «Школа, как же без тебя?»
Ты хотел бы здесь остаться – но, увы, нельзя.

Возвращайся сюда взрослым, тем, кто вспоминать
Будет все с улыбкой. И не забывать.
Тем, кто помнит в школе каждый уголок.
Тем, кто нынче рад бы выучить урок.
Тем, кто очень любит всех учителей.
Тем, кому звонок – звуков всех родней.

Дружною толпою мы сюда вернемся,
Вспоминая все, дружно рассмеемся.
Школу не забудешь, ведь с тобой она
Будет в самом сердце, будет дорога.


Рецензии