Шарада

Он в проруби купается зимой,
Без плавок! И не нежится в халате
Две буковки последние – долой,
Оставим две,  применим их в шараде

Возьмем цветок, не нужен нам букет,
Но осторожно – он колоться будет!
Для женщины цветка прекрасней нет -
Но в окончании мы «А» сказать забудем!

Соединим оставшийся «букет» -
И вдруг повеет холодом сурово -
Лишь на экваторе такого просто нет!
Ну, вот и все – готово наше слово!

Ответ -слово из 5 букв


Рецензии
Интересная шарада для деток!

А у меня - нотные шарады, вдруг минутка будет, заходите.

Аомори   20.01.2022 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.