Спой мне, иволга...

Жаркий день прилег у рощицы,
На вечернюю росу,
И душа из дому просится
Слушать иволгу в лесу.
Спой  мне, птаха, песню давнюю
Про зеленые года,
Про окно с большими ставнями,
Про любимые  глаза.
Тихий вечер к роще  ластится,
Дарит запахи цветов,
Кто  мелькнул там в легком платьице,
Меж белеющих стволов?
Или это память светлая
Золотых моих годов,
Или вдруг, укрывшись ветками,
Чья - то спряталась любовь?
Не спеша сверну в сторонку я,
Чтоб виденье  не спугнуть,
Спой  мне, иволга, негромкое
И родное что-нибудь,
Спой мне, птаха, песню давнюю
Про зеленые года,
Про окно  с большими ставнями,
Про любимые  глаза...


Рецензии
Песенно и очень органично. Николай, и Вы, как иволга, поёте:)
Красотааааааааа....
Спасибо Вам.

Aziza   19.11.2013 08:47     Заявить о нарушении
Давай споем вместе.
Николай

Николай Турнаев   05.09.2014 12:47   Заявить о нарушении