Мне хотелось тебе море подарить...

Мне хотелось тебе море подарить
Между мыслей, между слов и между строк.
Мелкой вязью букв скреплю листок,
Чтоб из слов на нем картину сотворить.

Пена волн и крики чаек над скалой,
Запах сосен и нагретого песка,
И из края в край по небу облака,
И лаская слух, поет, поет прибой...

Это море, это небо, эту жизнь,
Что укрыта набегающей волной,
Я дарю тебе, чтоб долгою зимой
В этих строках чайкам с крикам кружить.

А когда у дня морского выйдет срок,
Пусть его закат янтарный озарит.
Мне хотелось тебе море подарить...
Между мыслей, между слов и между строк...


Рецензии