Земля отчаяния

Я иду по тропе нехоженой…
Ни на что моя жизнь непохожая.
Только память походкой противною
Вдруг затянет свою заунывную.

И свергает с лет ровно прожитых
В мое крошечно-счастливо-прошлое:
Вот бегу я вдоль многоблочного -
Сердце вычислит адрес  точный твой.

А в проёме распахнутом - ахнулось:
То ли вспомнил ты, то ли я сдалась…
Ты признал во мне весточку счастия,
Приютил в своих сильных объятиях.

Стой же, счастья пора долгожданная,
Утро хмурое, утро странное.
Погоди-ка, рассвет, будоражиться.
Это сон или разум куражится?

Будто песня звучит застольная:
«Недостойная ты, недостойная...»
Ты прости меня за навязчивость.
Ты прости меня за привязчивость...

Ведь любовь моя кормлена сказками –
Не любима тобой, не обласкана...
И уйду. А со мной ощущения -
Счастья взлет и досада падения,

И тот привкус на грани трагичного -
От любви твоей к безразличию...
С тобой рядом смущенье гнетущее
Без тебя прожить – смерти пуще мне...

И ушел ты своею дорогою,
Я своею ушла, босоногою.
По пустынной земле отчаяния
Опечаленная, опечаленная.


Рецензии
напевное стихотворение. Мотив даже слышится.

Вера Чубченко Новая Стр   13.03.2015 20:40     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо за отклик!

Сабина Мнацаканова   13.03.2015 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.